Boa noite, queridos!
A receita de hoje é uma coisa de doooido! Uma torta maravilhosa de banana e que, além de saborosíssima, é fitness. Pois é, pra se deliciar sem ter que sair da dieta. Bora aprender?
Eu estava com algumas bananas super maduras e comecei a pesquisar receitas em que eu pudesse utilizá-las e em que tivesse todos os ingredientes. Esse é o lado bom de ter restrições e de buscar alternativas para o desperdício. Como eu estou sempre procurando coisas de acordo com o que tenho no momento, acabo encontrando e criando receitinhas super legais e que acabam me surpreendendo, como esta.
Eu utilizei:
- 7 bananas bem maduras (mas vocês podem utilizar quantas tiverem ou quantas quiserem)
- 7 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- 5 colheres (sopa) rasas de açúcar demerara
- 2 colheres de manteiga ou margarina
- 1/2 colher (sopa) de fermento
- 1/2 colher (sopa) de fermento
- 3 ovos
- canela à gosto
Primeiro descasque as bananas e as corte no sentindo do comprimento, como na foto abaixo. Em paralelo, bata os ovos e adicione canela à gosto. Em um outro recipiente, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento, a margarina e canela à gosto com os dedos, formando uma farofa.
Para montar, coloque primeiro uma camada com todas as fatias de banana. Em seguida, coloque a farofa e, por cima, os ovos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até que fique dourado por cima. Isso leva cerca de 25 minutos. E está pronta uma das tortas mais deliciosas que já comi na vida! *-*
Ela fica molinha por dentro, por causa das bananas, e crocante por cima, por causa da farofa e dos ovos batidos. Perfeita!
Ela fica molinha por dentro, por causa das bananas, e crocante por cima, por causa da farofa e dos ovos batidos. Perfeita!
Esta receita é originalmente do site Cozinha da Mônica, mas diminuí a quantidade de açúcar, já que as bananas estavam bem maduras, e usei farinha de trigo integral (:
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