quarta-feira, 23 de agosto de 2017

{para a dieta} Lasanha fit de frango

Boa noite, amores! Hoje tem mais uma receitinha delícia e super dentro da dieta, uma lasanha de frango. Bora aprender?
Primeiro eu quero dizer que nunca havia feito lasanha na minha vida, kkkkk. Aliás, vou contar um segredo para vocês: a maioria das receitas que posto aqui foram feitas pela primeira vez dias antes da postagem :P
Mas como tudo na vida é preciso tentar, eu vou fazendo isso sempre. E como eu estava morrendo de vontade de comer uma lasanha no final de semana passado, resolvi testar. E depois de pesquisar em alguns sites como fazê-la, eu cheguei à conclusão de que faria à minha maneira. Como ficou ótima, eu vou compartilhar com vocês (:
Vamos aos ingredientes dessa delícia... :D

- 1 tomate maduro
- meia cebola picada
- 1 colher (sobremesa) de azeite de oliva
- 3 colheres de molho de tomate
- 100 g (metade de uma caixinha) de creme de leite light /como sou intolerante à lactose, tenho que usar zero lactose e, infelizmente, esses produtos ainda não estão disponíveis na versão light
- sal à gosto
- queijo mussarela light à gosto /usei o queijo zero lactose e zero glúten
- meio pacote de massa integral e pré-cozida para lasanha
- frango desfiado à gosto
- queijo ralado para polvilhar

Antes de tudo, bata no liquidificado o tomate com cerca de 150 ml de água. Depois de dourar a cebola no azeite, acrescente a mistura do liquidificador, o molho de tomate e o sal. Quanto o caldo estiver fervendo, desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Molho pronto, é a parte mais divertida: a hora da montagem! Forre o fundo da travessa com molho. Acrescente uma camada da massa pré-cozida, uma camada de frango e uma camada de queijo. Volte a colocar o molho e repita o processo até que os ingredientes acabem. Como cozinho só pra mim, não fiz uma lasanha muito grossa, porque ficaria uma quantidade absurda, mesmo para comer durante a semana toda, haha.
Ps.: a última camada deve ser de molho, seguida pelo queijo ralado.
Depois que montar a lasanha, basta levá-la ao forno pré aquecido por cerca de 10 minutos. O tempo dependerá do indicado na massa que você comprar. Eu usei uma da marca Petybon e na embalagem indicava 8 minutos. 
Prontinho! Prática, rápida e saborosa. Quer receita melhor? *-*
Meus amores, essa foi a receitinha de hoje. O que acharam?

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