Olá amores! Quem me segue no Instagram (@jamilealmeida1), viu que ontem eu postei uma foto de pães de leite integral e perguntei se vocês gostariam que eu postasse a receita. Então atendendo ao pedido da maioria, estou aqui para fazer isso. Vamos lá!
Ingredientes:
- 300 ml de leite desnatado (no meu caso, também foi zero lactose)
- 50 ml de óleo vegetal
- 1 ovo
- 1 sachê de 10 g de fermento para pão
- pouco menos de uma xícara de açúcar demerara
- entre 500 e 800 g de farinha de trigo integral
Modo de fazer:
Primeiro bata todos os ingredientes, com exceção da farinha, no liquidificador por cerca de 5 minutos. Coloque um pouco da farinha num recipiente grande e acrescente a mistura do liquidificador. Vá acrescentando farinha aos poucos, até que a massa desgrude da mão. Enrole a tigela com um pano de prato ou com uma toalha e deixe descansar por 50 minutos. Eu costumo deixar massas descansando sempre dentro do microondas.
Passado esse tempo, comece a moldar os pães e coloque em formas untadas com manetiga e polvilhadas com farinha de trigo. Deixe descansar com por mais uma hora e leve ao forno pré aquecido até dourar. Eu deixei por 25 minutos e dourou demais rs, então sugiro que vocês deixem por menos tempo.
É isso, meus lindos. Viram só que receitinha prática? Além disso, é super gostosa, é claro! Continuem acompanhando o blog. Um beijo! <3
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