Oi meus amores! Tô sumidinha daqui porque tenho me dedicado a outros projetos, mas a blogueirinha que há dentro de mim persiste e hoje eu estou aqui para passar uma receitinha massa de um pão integral muito simples. Vamos lá?!
Ingredientes:
- 1 copo (200 ml) de água morna
- 1/4 copo (200 ml) de óleo /geralmente eu uso óleo de canola, mas pode ser qualquer óleo vegetal
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 pacote (10g) de fermento biológico
- 2 copos (200 ml) de farinha de trigo integral
Modo de fazer:
Bata no liquidificador os cinco primeiros ingredientes e a metade da farinha de trigo. Quando estiver homogêneo, coloque o resto da farinha e volte a bater. A massa fica bem grudenta e você pode usar uma colher para misturar melhor.
Em seguida, despeje a mistura numa forma de pão untada e enfarinhada. Deixe descansar por 30 minutos. Geralmente eu deixo a massa coberta com um pano e dentro do forno de microondas aquecido por um minuto. Depois, leve ao forno pré-aquecido até que o pão esteja dourado por cima. Em geral, eu deixo de 25 a 30 minutos.
É isso, pessoal! Viram que receita mais fácil? E vale lembrar que fica bem saborosa! *-*
Nenhum comentário:
Postar um comentário