terça-feira, 8 de agosto de 2017

{para a dieta} Pão integral

Hello, people! Na postagem de hoje, mais uma receitinha super prática e saborosa para ajudar na dieta: pão integral! Depois que vocês provarem dessa delícia, bye bye pão industrializado! haha

Primeiro, os ingredientes.

- 1 xícara (240ml) de leite desnatado morno (como sou intolerante a lactose, usei leite zero lactose e semidesnatado)
- 1 sachê (10g) de fermento biológico
- 6 colheres (sopa) de açúcar demerara
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) sal
- 2 e 1/2 xícaras (240 ml) de farinha de trigo integral

Com exceção da farinha de trigo, bata todos os ingredientes no liquidificador. Em seguida, despeje a mistura numa tigela e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos. Eu sempre vou peneirando, aprendi isso com a minha mãe, rs.
Depois de formar uma massa homogênea, cubra a tigela com plástico filme e deixe descansar até que dobre de tamanho. Isso leva cerca de 40 minutos.
Em seguida, despeje a massa numa assadeira untada e, se desejar, jogue um pouco de açúcar demerara por cima. Fica ótimo na casquinha crocante que forma (:
Dica: se desejar, você pode fazer pequenos pãezinhos, com a ajuda de duas colheres e colocar numa assadeira retangular grande.
Depois é só levar ao forno pré aquecido a 180 graus até que o pão fique dourado por cima. Como eu não tenho assadeira de pão, fiz nessa de bolo mesmo, rs.
 
Gente, vocês não têm noção de como fica gostoso esse pão! Então corram para testar! *-* Beijos! :*

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