Lembram da ultima foto da postagem Imagens de novembro (aqui)? Eu posso lembrar, rs! Era a foto de um bolo de chocolate com coco, o qual eu darei o tutorial aqui :D
Ingredientes
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de leite
1 pacote (100g) de coco ralado úmido e adoçado
2 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo (200g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Modo de fazer
1. Bata os ovos com o açúcar, a margarina, o leite e o coco no liquidificador até homogeneizar. Junte a farinha em 2 a 3 vezes, batendo a cada adição, até incorporar (essa parte eu fiz numa bacia, como nas fotos). Adicione o fermento e bata somente até misturar.
2. Despeje a massa em fôrma de cone central (22 x 8 cm) untada com manteiga e enfarinhada e leve ao forno médio préaquecido (200ºC) por cerca de 30 minutos ou até que, ao espetar o centro da massa com um palito (velha dica essa, haha), este saia limpo. Desenforme morno e deixe esfriar.
O bolo é super saboroso e tem gostinho de prestígio (meu chocolate favorito), sério. Aproveirem e coloquem seus dotes culinários em prética no final de semana! (:
hum, delíciaaaa
ResponderExcluirfica mesmo uma delícia, pode fazer sem medo! :))
ResponderExcluir